- Российская лига кинологов

Российская лига кинологов
- общероссийская спортивная федерация кинологического спорта
+7 916 604-69-19
Перейти к контенту

Главное меню:

Ответ на дезинформационное сообщение Томиловой

Российская лига кинологов
Опубликовано: Российская лига кинологов ·
Tags: коррупцияРЛК


9 января 2020 г. в группе «Rus – Agility» на Фэйсбуке г-жа Томилова опубликовала «информационное сообщение», адресованное многим занимающимся кинологическим спортом. Некоторые пункты вызвали недоумение. Было бы интересно уточнить, что автор имела в виду. Некоторые пункты – прямая дезинформация, хотелось бы ознакомить спортсменов с истинным положением вещей.




Ошибка Президента

Российская лига кинологов
Опубликовано: Российская лига кинологов ·
Tags: РЛКсуды


Любители кинологического спорта в недоумении. Что произошло в РЛК? Почему сейчас идут суды? Кто прав и кто виноват? Что произошло с детским спортом?

Ответить на эти вопросы невозможно, не разобравшись с ключевой фигурой всех этих событий. Генерал в отставке Владимир Юрьевич Владимиров является на данный момент самой загадочной личностью в тех пертурбациях, которые случились в РЛК в последние три-четыре года. Именно он согласно ЕГРЮЛ РЛК занимал должность Президента с января 2016 г. по август 2019 г. этой аккредитованной по кинологическому спорту общероссийской спортивной федерации.

Кто он, каким образом стал Президентом РЛК? Какова его роль во всех этих событиях? Эти вопросы задают все, кто имеет отношение к кинологическому спорту.

Постараюсь в этой статье рассказать то, что знаю, чему сам был свидетелем и что почерпнул из открытых источников.




Рейдерский захват РЛК

Российская лига кинологов
Опубликовано: Российская лига кинологов ·
 
17 августа 2019 г. в Костроме произошла попытка рейдерского захвата Российской лиги кинологов.
 
Захватчики действовали на редкость нагло. В помещение, где якобы проходил «съезд» РЛК, не были допущены представители членов РЛК-юридических лиц, а также представители почти всех региональных отделений. Более того, точное место его проведения было засекречено.
 
В результате на этом «съезде» принимали участие граждане, никого не представляющие (например, делегаты федераций, которые не являются членами РЛК). С другой стороны, лишены возможности даже присутствовать были люди, участвовавшие в создании РЛК.
 
Чтобы вернуть деятельность РЛК в законное русло, были поданы иски в суд. Сейчас одновременно ведётся несколько дел. Одновременно решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
 
В Тушинском районном суде зарегистрирован гражданский Иск руководителя Калужского регионального отделения РЛК А.С.Федорова. Согласно протоколу Совета РЛК от 17 августа 2019 г. Калужское отделение перестало входить состав РЛК. Это касается и подавляющего числа других региональных отделений РЛК.
 
Для тех, кто считает, что это решение незаконно, есть возможность присоединиться к иску А.С.Федорова. Мы публикуем бланк Ходатайства. Надо его распечатать в 2х экземплярах, заполнить и отправить заказным письмом в адрес Тушинского районного суда г. Москвы.
 
Мы должны отстоять нашу организацию, не дать её захватить и уничтожить преступной группе самозванцев.




Как разворовываются деньги, выделяемые на кинологический спорт в регионах (Пермский край)

Российская лига кинологов
Опубликовано: Российская лига кинологов ·
Tags: Антикоррупция

Внимание антикоррупционной комиссии привлекла деятельность региональной федерации кинологического спорта Пермского края. С членом этой организации Антоном Кудриным связано сразу два скандала.
Во-первых, обнаружилось, что называет он себя судьёй первой категории по кинологическому спорту, судит соревнования, проводит семинары, совершенно без оснований: корочки судьи по кинологическому спорту у него фальшивые, приказ о присвоении квалификации судьи по кинологическому спорту первой категории Министерством физической культуры и спорта Пермского края не издавался...




Кинологический спорт в ДНР (предисловие)

Российская лига кинологов
Опубликовано: Кинология ·
Tags: КинологияспортДНР


Два года назад я первый раз посетил Донбасс. Я видел разрушенные под обстрелами здания. Я разговаривал с дончанами – мужественными людьми, не только выжившими в нечеловеческих условиях, но и оставшихся жить сейчас на своей родной земле. Работать, любить, выращивать детишек и даже заниматься кинологическим спортом.
Был я в Донецке и в 2018 г. Оба раза – в качестве судьи по спорту и эксперта по немецким овчаркам. Кроме того, провёл небольшой семинар по дрессировке. Впрочем, для занесения меня на сайт «Миротоворец» достаточно было одного раза.
Считаю что мы, граждане России, обязаны помогать нашим братьям из Новороссии.
Что могут сделать российские любители кинологического спорта? Приезжать на территорию ДНР для судейства соревнований по кинологическому спорту и обмену опытом. Организовывать матчевые встречи со спортсменами ДНР.
Ниже – заметка нашего донецкого коллеги.



fks-rlk.ru 2019
Назад к содержимому | Назад к главному меню