Российская лига кинологов

Российская лига кинологов
- общероссийская спортивная федерация кинологического спорта
+7 916 604-69-19
Перейти к контенту

Главное меню:

О РЛК > Борьба с коррупцией
 
Что произошло в Костроме 17 августа 2019 г.?
В.А.Гаврилин

 
На своей страничке в интернете http://dogsport.ru/mode.183-id.-l.0  бывший Президент РЛК, затем Советник В.Ю.Владимирова Ю.Е.Осташенко  ещё в июне 2019 г. объявил о том, что 17 августа 2019 г. состоится очередной съезд РЛК. Публикация этой информации была сделана уже ПОСЛЕ того, как на сайте РЛК было обнародовано решение Совета РЛК о созыве внеочередного съезда РЛК 4 августа по требованию Контрольно-ревизионной комиссии РЛК (это требование также поддержало более половины региональных отделений РЛК и членов – юридических лиц).
 
        4 августа внеочередной съезд РЛК прошёл. Кворум был зафиксирован. Решения были приняты. Все, кто хотели принять участие в съезде, делегатов послали. Новый Президент и новый руководящий орган был избран.  Согласно Уставу РЛК вновь избранный Президент РЛК приступает к исполнению своих полномочий с момента оглашения результатов голосования по его избранию на съезде (п. 5.4.6.). Срок его полномочий – 4 года.
 
Очередной съезд теперь должен состояться только в 2021 г. Если и переизбирать досрочно только что избранный руководящий орган, то делать это можно только на внеочередном съезде.
 
Тем не менее «очередной съезд» РЛК в Костроме его устроителями, потерявших свой статус членов Совета РЛК, отменён не был. Нам, руководителям РЛК и членам антикоррупционной комиссии РЛК, пришлось ехать в Кострому, чтобы предотвратить возможную фальсификацию проведения съезда, как это уже было организовано этими деятелями в 2015 г.
 
Вице-Президент РЛК М.В.Кириллов приехал в Кострому на Чемпионат России по кинологическому спорту раньше, вместе со сборной Москвы в качестве начальника команды. Днём 17 августа к месту проведения соревнований (стадион «Динамо») подъехали член Совета РЛК В.С.Романчук, Президент РЛК И.В.Голубева и я, генеральный секретарь РЛК.
 
Дальнейшее может служить прекрасным сюжетом для шпионского романа.
 
Время и место проведения «съезда РЛК» оказались секретной информацией. На вопрос, заданный бывшим членам Совета РЛК, организаторам «съезда», где всё-таки пройдёт это мероприятие, Е.Л.Дмитроченко сказала, что не помнит, а С.Н.Лысенко и А.В.Кудрин отвечать отказались. То есть официальной информации о месте и времени «очередного съезда РЛК, информации, которая должна быть опубликована в сети Интернет и донесена до всех заинтересованных лиц, этой информации нам добиться не удалось. В больном воображении устроителя этого шабаша РЛК из себя представляет не общественную организацию, действующую открыто и публично, а нечто вроде тайной секты, находящейся в глубоком подполье.
 
Дальше – больше. Нам всё-таки удалось установить, где пройдёт предельно законспирированное собрание группы лиц, выдаваемое за съезд РЛК. Этим местом оказался Костромской технологический техникум, расположенный на ул. Лагерная, д. 17. Дверь техникума оказалась закрытой. Роль охранника исполнял представитель Волгоградской федерации кинологического спорта. Дверь он открывать отказался, потому что нас «не внесли в список допущенных лиц» (проверять, правда, фамилии по списку он не стал).
 
Нам пришлось вызывать полицию. Но и её отказались пустить в здание техникума. Приехал участковый, майор полиции Н.Л.Останин. Тоже отказ. Его требование открыть дверь также было проигнорировано.
 
Взламывать дверь полиция не решилась. Стали искать телефоны директора техникума. Нашли только рабочий, который, естественно, никто не взял (9 с лишним часов вечера, суббота). Примерно через час удалось найти директора ЧОП, которому подчинялись охранники этого техникум. Полицейские смогли наконец войти внутрь. Но и это проблему не решило – нас на этот так называемый съезд всё равно не пустили. В списках нас нет – нельзя.
 
Разумеется, весь этот инцидент не только был зафиксирован на видеокамеру, но и составлен протокол.
 
Нечего и говорить, что эта вся история – полнейший беспредел, высшая степень правового нигилизма.
 
Во-первых, у всех нас четверых были письменные должным образом заверенные полномочия представлять интересы региональных отделений и членов РЛК на мероприятиях РЛК 2019 г.: у В.С.Романчука – РО Нижегородской области, у М.В.Кириллова – РО Амурской обл., у И.В.Голубевой – ООО «Российского клуба любителей собак породы немецкая овчарка», у меня – РОО «Федерации кинологического спорта города Москвы».
 
В-вторых, мы с И.В.Голубевой были действующими членами Совета РЛК (и по версии организаторов «съезда» - тоже), имеющими право присутствия на съезде РЛК даже без избрания делегатами (п. 5.1.6. Устава РЛК).
 
В-третьих, я как исполняющий обязанности Президента РЛК большую часть отведённого четырехлетнего срока, должен был делать отчётный доклад о деятельности РЛК, как минимум – содоклад вместе с В.Ю.Владимировым. Мне возможность рассказать о деятельности РЛК не дали, а Владимиров приехать на съезд и ответить на неудобные вопросы не захотел.
 
Мне совершенно понятен страх организаторов «очередного съезда РЛК», заставивший их предпринять столь отчаянные и откровенно противозаконные меры по недопущению на своё мероприятие легитимно избранных членов Совета РЛК. Разве этой группировке позволят владеющие информацией (включая список региональных отделений РЛК) люди признать правомочным съезд, когда на нём не присутствуют делегаты от подавляющего большинства региональных отделений РЛК? Разве позволят в очередной раз безнаказанно фальсифицировать протокол съезда, внеся в него не присутствующих людей или «делегатов» с подделанными полномочиями?
 
Зачем вообще нужно было проводить это мероприятия, громко назвав его «очередным съездом РЛК», даже не пытаясь соблюсти хотя бы видимость приличий?
 
Ответ простой: от безысходности. Господа заврались и полностью запутались в своих махинациях и подлогах. Благодаря работе антикоррупционной комиссии их проделки были выявлены и преданы огласке. Что стоит только отсутствие сведений о судьбе сотен тысяч рублей, собранных ими при проведении спортивных соревнований и то, что Международная федерация кинологического спорта, на Чемпионаты мира которой ими ежегодно отвозилась сборная России, на самом деле давно ликвидирована?
 
Совершенно понятно, что Минюст России не зарегистрирует решения подобного «съезда». Расчёт на другое. Под дымовую завесу якобы проведённого съезда РЛК, можно состряпать протокол о создании новой общественной организации с похожим названием, зарегистрировать её в Минюсте, а представителей региональных федераций по кинологическому спорту поставить перед свершившимся фактом. Затем, пользуясь своими коррупционными связями в Минспорте России, добиться аккредитации по кинологическому спорту.
 
Должен огорчить эту группу пойманных за руку жуликов: ничего у вас не получится. А вот ответить на неприятные вопросы сотрудников правоохранительных органов придётся.
 
        
fks-rlk.ru 2019
Назад к содержимому | Назад к главному меню